小诗|中国小诗|微型诗|中国第一个专注于小诗写作和研究的展示平台|诗歌|中国诗歌

加入小诗

QQ登录

只需一步,快速开始

爱,永远是主题(一组)

爱,永远是主题(一组)

图/红袖书话论坛   文/亥子

《爱的形容词》
自从你换了心锁,我
就成了一把
打不开门的,钥匙

《写意秋天》
铺垫是落叶是冷雨是  漉漉小径
你远去的背影   才是
这个季节的诗眼

《有缘无分也爱你》
一个故事从春天等到深秋
还没有结尾。主题依旧浓烈
只是,情节有点薄寒

《爱的日记》
不要轻易打开那本初恋
中间夹成枯萎的我,已经
经不起,再次复活
=============================

《爱的日记》
不要轻易打开那本初恋
中间夹成枯萎的我,已经
经不起,再次复活
亚夫:
有的人在诗外,有的人在诗内;有的人在诗外活着,有的人在诗内死去;有的人在诗内活着,有的人在诗外死去;有的人在诗外活着也在诗内活着;有的人在诗外死去也在诗内死去。其实,诗歌的生死本来就是一本帐,打开账本时明白,账本一合就犯糊涂,就成了生死茫茫的两本账。终究也没人弄明白是诗歌赖上了诗人,还是诗人亏欠了诗歌,一如这曾经的爱情,让曾经爱的人,再经不起复活。这样的诗歌让我再一次感受到了存在者的坦然,同时也让我于坦然中坚定了微型诗的存在。

《爱的形容词》
自从你换了心锁,我
就成了一把
打不开门的,钥匙
半半:
锁与钥匙,始终当是成双成对才有功能可言,为了能保持开锁的作用,钥匙当随时随着锁更新的,而却怪锁换了锁……。
特别喜欢这首。早上好,亥子。

《写意秋天》  /亥子
你远去的背影   才是
这个季节的诗眼
澄莲伊梦
昨天就想评一评这首,没时间。今天看到似乎改了一些,更好了。
第一行的三个“是”的排比铺陈,本身就是一种诗的铺垫,而诗文中恰好也有铺垫二字
秋天、铺垫、落叶、冷雨、漉漉小径、季节,构成一幅凄美的画境;
你远去的背影,构成离别的场景,与凄美画境融合一体
写意、铺垫、诗眼,构成写诗读诗或作画的一种专业技巧意境。
整首诗一气呵成,流畅自然,感情浓烈。非常值得学习。
或有更多精彩未能发掘。

虾扯蛋 :
爱的形容词,表达自然,反而舒服
写意秋天,有点那个腻,“诗眼“就像布衣郎子说的,很不可耐
有缘无份也爱你,空泛了
爱的日记,至少复活二字要改一下,少些凿痕

整体而言,略有不足,但比下绰绰有余

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入小诗

x

评分

天上人间 + 60
润物无声 + 50 写的太好啦!
凉菲 + 100 写的太好啦!
南枪北钓 + 50 非常喜欢!
城市山林 + 50 非常喜欢!

喜《爱你在心》{:soso_e179:}{:soso_e179:}
网速太慢,上传几张图片累死我了{:soso_e143:}
瞎凑合的一组,请大家拍砖{:soso_e182:}
我去休息一下{:soso_e100:}

{:soso_e160:}感谢老师首读鼓励!
问好{:soso_e181:}
又是非常优美的一组,非常喜欢。问战友好!
最爱写意秋天,铺垫妙,诗眼更妙,佩服兄台妙想!
飞马 发表于 2013-12-2 23:00
又是非常优美的一组,非常喜欢。问战友好!

{:soso_e160:}谢谢老战友支持鼓励!
问好{:soso_e181:}
澄莲伊梦 发表于 2013-12-2 23:01
最爱写意秋天,铺垫妙,诗眼更妙,佩服兄台妙想!

没灵感,借别人的诗课瞎凑合!四首有两首自觉差强人意,其他两手太瘪!
今晚修改不成了,头太痛,一脑子浆糊{:soso_e113:}
谢谢弟弟来读!还望多指教{:soso_e181:}
品诗又赏图。爽!
《写意秋天》
你远去的背影   才是
这个季节的诗眼

-----------------------------------------{:soso_e163:}