小诗|中国小诗|微型诗|中国第一个专注于小诗写作和研究的展示平台|诗歌|中国诗歌

加入小诗

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得交流] [三行书房]王图忠三行诗《美英法突袭叙利亚》读后

你还没有登录或注册哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入小诗

x
王图忠三行诗《美英法突袭叙利亚》读后
                          文/半半

王图忠原作:http://chwsw.com/thread-133900-1-1.html

美英法突袭叙利亚

师出无名 各怀鬼胎
恃强凌弱 战争若儿戏
联合国 一边儿凉快

半半读后:
 美英法突袭叙利亚事件,发生于日昨,诗人王图忠能立即掌握这国际时事,迅速推出这样的三行诗,除了诗人放眼国际的敏锐观察力,所展现出来的,正是诗人满腔的正义感。
 这种题材的三行诗,各论坛似乎少有诗人愿意写,肯定是不好写。有人说是这样的诗读不出风花雪月,少了那份风雅。可这类作品所呈现出来的刚正不阿,却也是前述作品所无可比拟的。当诗人路见不平,看见官场贪腐,便毫不客气在“耻辱柱”系列撰文严厉批判;看见黑团伙违法欺压百姓,便推出“继续关注于欢案二首”直言;看见国际出现“恃强凌弱 战争若儿戏”,而所谓国际组织又不能主持公道的时候,诗人执笔挞伐,为弱国伸张正义。谁能不为诗人如此仗义执言按赞说好呢?
 王图忠这类的三行诗作品,近几年出量尤多,若诗友有心进入小诗网查找,并仔细阅读王图忠的作品,肯定要对王图忠这些不仅是量大,而且是充满正义感的作品,骄傲地为中国小诗网、为诗人王图忠竖起大姆指吧!
 诗人王图忠的作品,是中国小诗网另一道美丽风景。

谢谢半半兄一直关注我的微诗并给予高评!昨天一早下乡,美英法突袭叙利亚事件没能第一时间知道,直到晚上才知道。我对以美国为首的国家每每绕过联合国对别国动武很是反感!于是写下了这首很是粗糙的微诗。
      你对我的褒奖中提到一、“诗人放眼国际的敏锐观察力”的问题,我认为是对诗人的要求。诗人笔下应该捕捉到所处时代发生的一些大小事件。二、“。。。诗人满腔的正义感”的问题,我认为是每一个诗人所必须有的品质。我今后会往这方面努力。

学习欣赏,祝福老师们新的一周快乐了!

王图忠 发表于 2018-4-15 22:16
谢谢半半兄一直关注我的微诗并给予高评!昨天一早下乡,美英法突袭叙利亚事件没能第一时间知道,直到 ...

图忠兄在上次发表的《战士的情怀》,说是有点带感情用事的两首毛毛糙糙的微诗,这次这一首,图忠兄说是粗糙的微诗,我了解这是图忠兄的谦虚。不管是毛毛糙糙的或是粗糙的,类型这种题材的三行诗,要我写,我肯定写不出比图忠兄更好的作品。
 就因为我写不出更好的,所以我特别欣赏像图忠兄这类的作品,更何况,在我连想都没想到要拿来做三行诗的写作题材,图忠兄就已经把作品推出来了,其敏锐的观察力加上写作速度,恐怕在其它微型论坛也没几位能赶得上的吧。

学习正能量好诗好评!问好二位老师!

赏读问好,诗来礼往,洒在人间,都是歌