小诗|中国小诗|微型诗|中国第一个专注于小诗写作和研究的展示平台|诗歌|中国诗歌

加入小诗

QQ登录

只需一步,快速开始

[三行书房]《琥珀,抑或木炭》

你还没有登录或注册哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入小诗

x
琥珀,抑或木炭
    ----记《失乐园》下沉
        文/半半

沉吧 就让种不出阳光的园地
抱着倒地不起的老实树 沉吧

别管大梦之后,是否快乐出土

后记:
这首三行诗,完成于去年3月。在整理旧作时,突然跳到眼前,于是让它如实出土。本诗内容写的是去(17)年2月23日在某论坛发表的三行诗《失乐园》的遭遇。那首只有38个字的《失乐园》在发表后,诗友互动热列,计开63个楼层,留下近5000字的互动记录。《失乐园》于发表当日,曾由该论坛诗歌义工江小舟设置高亮,2月25日再予置顶。可在三日后的2月28日,被另一诗歌义工下沉、解除置顶,所有互动旋于翌日结束,在所有文字记录中,未见操作下沉的诗歌义工有任何理由解释。
(详见:http://tiangeweixingshi.net/thread-108-1-1.html

评分

青葉 + 100 琥珀,抑或木炭,无愧于梦

这一次是真正的出土,不惧怕荆棘与坎坷。
首赏佳作,问好诗友。

这首三行诗,完成于去年3月。在整理旧作时,突然跳到眼前,于是让它如实出土。本诗内容写的是去(17)年2月23日在某论坛发表的三行诗《失乐园》的遭遇。那首只有38个字的《失乐园》在发表后,诗友互动热列,计开63个楼层,留下近5000字的互动记录。《失乐园》于发表当日,曾由该论坛诗歌义工江小舟设置高亮,2月25日再予置顶。可在三日后的2月28日,被另一诗歌义工下沉、解除置顶,所有互动旋于翌日结束,在所有文字记录中,未见操作下沉的诗歌义工有任何理由解释。

回复:“下沉、解除置顶”的操作是我做的。在我的记忆里好像“下沉、解除置顶”操作了两次。原因很简单,我以前在小诗网发过“砍诗贴”,但交流不太理想,当时我想下沉、解除置顶。找了山林兄,还找了卢利斯好友都没把贴子下沉下来。(后来我都只有删了。)所以在建论坛时,基本上每个功能我都试了两三次。大部份功能我都用注册的小号测试过,但“下沉、解除置顶”没有多的回复不好试。所以,选了半半老师的贴子《失乐园》下沉,因《失乐园》当时诗友回复比较多,好测试一些。当然在调试之前,应先告之一下,这点的确不对。在此致歉。

林子大了,什么鸟都有。

学习佳作。问候老师!

墨者文心 发表于 2018-5-7 17:57
这首三行诗,完成于去年3月。在整理旧作时,突然跳到眼前,于是让它如实出土。本诗内容写的是去(17)年2月 ...

真是无语——可气可恼!

江晓帆 发表于 2018-5-8 09:36
真是无语——可气可恼!

可气可恼!我也接受。初心只是想为大家建一个论坛。说实话,当初建论坛还是比较辛苦。(白天要上班,晚上跑到同学家,有半个月都是忙到两三点)。做出来还并不理想。(因想少花点钱,选的服务器比较小,用两年后,可能要大升级。)后来都关了。建第二个,用啊里云的服务器与西部的服务器不兼容 ,又要重做。其中的滋味可以想像。

白色恋人 发表于 2018-5-7 16:51
这一次是真正的出土,不惧怕荆棘与坎坷。
首赏佳作,问好诗友。

谢谢白色恋人首赏。
这种诗,不写也罢,既入土,不出土也好,而却偏偏在沉寂了一年多之后,又跳到眼前来。就当作是一场难得的论坛现形记吧。

墨者文心 发表于 2018-5-7 17:57
这首三行诗,完成于去年3月。在整理旧作时,突然跳到眼前,于是让它如实出土。本诗内容写的是去(17)年2月 ...

这首三行诗,之所以在帖子后面用小一号的文字作脚注,没提你的名字,就是要让读者诗友了解这首三行诗的写作背景,不希望读者诗友在读诗时有所误诊妄读,而你却自己对号入座,回了一堆没三没四、处处露馅的文字。
 你是希望我狠狠说你一顿吗?

挥毫泼墨 发表于 2018-5-7 22:35
林子大了,什么鸟都有。

这句话,肯定是放诸四海而皆准。
谢谢挥毫。